1 coelho de 2 kg
1 litro de vinho branco
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sobremesa de tomilho picado
farinha de trigo
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande (cerca de 240gr.)
1 cenoura grande (cerca de 300gr.)
800 g de champignon de Paris
caldo de frango.

 

Deixe de véspera o coelho marinando no vinho branco, alecrim e tomilho. No dia seguinte, passe o coelho cortado em porções na farinha de trigo e frite na manteiga e na banha. Acrescente a cebola depois que estiver dourado. Junte a cenoura, depois o vinho branco (do caldo onde o coelho estava marinando) tampe a panela e deixe reduzir em logo brando. Acrescente o caldo de frango aos poucos para ele ir cozinhando. Doure o champignon na manteiga e junte ao molho. Sirva num prato branco com batata palha e lasquinhas de bacon frito. Enfeite com raminhos de alecrim.