COELHO AO MOLHO DE CHOCOLATE

 

5.500kg de coelho partido em pedaços de preferência o quarto e o peito
2l de vinho tinto seco Merlot ou Zinfandel
450g de aipo picado (pode usar as partes mais claras)
300g de alho
500g de cenoura em pedaços graudos
320g de cebola em pedaços
160g de alho cortado as cabeças pela metade com as cascas

Um saquinho de murimou outro pano fino com:

10g de pimenta do reino
5g de canela
10g de pimenta da jamaica
5g de semente de coentro

Um amarrado de alecrim, tomilho, louro, sálvia (40g. de cada)

400g de farinha de trigo
500g de azeite extra virgem
100g de manteiga com sal
150g de chocolate em barra meio amargo

 

Lavar o coelho, cortar em pedaços e colocar na marinada de véspera no vinho tinto, legumes e saquinho de bouquet garni e amarrado de ervas de provence. No dia seguinte retirar os pedaços de coelho da marinada, passar na farinha de trigo e fritar na mistura de azeite e manteiga, aos bocados. Retirar com uma escumadeira e colocar tudo numa panela grande e funda de preferencia de material pesado (ferro, cerâmica, barro) Depois de colocar os pedaços fritos na panela cobrir com a marinada com todos os ingredientes dela e cozinhar no fogo baixo por 3 horas ou até os pedaços de coelho estarem macios mas sem desmanchar. Retirar os pedaços de coelho colocando em outra panela, passar o molho pela peneira e voltar à panela juntando o chocolate. Cobrir os pedaços de coelho com esse molho ou se preferir desossar os pedaços colocando o molho por cima do prato. Servir com purê de batata doce.