COELHO A BEIRA DA LAGOA

Foto: Anesio Fassina

Mistura Fina (ex-associado)

1997

Rio de Janeiro/RJ

 

1 coelho
50g de manteiga
2 decilitros de vinho branco
3 decilitros de molho à Caçadora
1/4 de pão de forma
2 cebolas
1 dente de alho
1 ramo de cheiro de tomilho

 

Corta-se o coelho em pedaços, fende-se-lhe a cabeça ao meio, cortando-lhe a ponta do focinho e tiram-se-lhe os olhos. Lava-se e tempere-se com sal e pimenta. Põe-se a manteiga ao lume e, quando estiver quente, deita-se o coelho e o ramo de cheiros e cora-se. Depois de corado, junta-se-lhe a cebola e o alho picado e refoga-se. Logo que a cebola esteja loura, refresca-se com vinho branco. Tapa-se a caçarola e coze lentamente. Depois mistura-se-lhe o molho.
Serve-se polvilhado com salsa picada e, à volta, dispõem-se crotões triangulares de pão frito.