CODORNAS AO MOLHO DE CASTANHA DO BRASIL

Ingredientes – 10 pessoas

20 unidades de codorna desossada
80 mil de azeite
Sal
Pimenta do reino
50 ml manteiga
80 gramas de cebola
100 ml de vinho branco
300 ml de caldo de ave
400 ml de creme de leite
200 gramas de castanha de caju
60 gramas de queijo parmesão ralado
1 kg de massa de ravioli
1,5 kg de passado de baroa
1 pe de alho poro picadinho
1 maço de agrião ferventado e picado  60 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de manteiga negra
300 ml de suco de laranja
2 maços de ceboulette
1 pe de aipo em cubos
Gengibre
350 gramas de abobrinha italiana em cubos a gosto
20 gramas de anis estrelado
Brotos de agrião

Preparação:

1. Frigir a codorna em azeite e manteiga, temperada com sal e pimenta do reino, na hora de servir.
2. Refogar em uma panela com a manteiga, a cebola e a castanha.
3. Juntar o vinho, deixar evaporar 50%. Acrescente o caldo e leve para processar
4. Retornar ao fogo e junte o creme de leite e o parmesão.
5. Corrigir textura e tempero.
6. Preparar um recheio com a baroa, alho poro refogado, agrião e o parmesão.
7. Rechear as massas e ferventar. Aquecer e passar na manteiga negra na hora de servir. Salpicar a ceboulette.
8. Cozer o aipo na laranja com gengibre, sal, manteiga e aniz.
9. Saltear os cubos de abobrinha e misturar meio a meio com o aipo.
10. Servir a codorna sobre o molho, ravióli ao lado e aipo e abobrinha por cima.
11. Decorar com broto de agrião