CODORNA AO SABOR DA MONTANHA

Foto: Anesio Fassina

2008

Campos do Jordão/SP

 

2 codornas
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 fatias de bacon em tiras
1 colher de sopa de pinolis
1 colher de chá de vinagre de framboesa
30 ml de caldo de galinha
30 ml de vinho branco
1 colher de chá mostarda Dijon
Sal marinho e pimenta do reino, a gosto

 

Preaqueça o forno a 200ºC.
Tempere as codornas com azeite, mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.
Doure em frigideira.
Passe para assadeira, regue com o azeite restante e o vinho e leve ao forno por 20 minutos, até estarem assadas.
Reserve, mantendo-as aquecidas.
Na frigideira doure as tiras de bacon e toste os pinolis.
Molho:

Leve a assadeira ao fogo. Junte o vinagre o caldo, raspando o fundo.
Deixe ferver e reduzir, coe e reserve, mantendo aquecido.

Acompanhamento:

Purê de batatas
Montagem e Finalização:

Coloque no centro do prato o purê de batatas. Sobre ele coloque a codorna.
Ao redor decore com as fatias de bacon, fritas
Salpique com o pinolis.
Regue com o molho. Sirva aquecido.

Obs.:

O restaurante acima, começara a comercializar o prato a partir de 25/01

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