Coxa e sobre coxa de frango desossada ao molho de café com risoto de parmesão meia cura

 


Ingredientes para o frango:

1 coxa e sobrecoxa desossada, 200ml de café adoçado, 200ml de vinho tinto seco, 2 dentes de alho picado, 20 gr de açúcar, 50 ml de azeite, 50 gr de manteiga, sal e pimenta a gosto;
 

Ingredientes para o risoto: 100gr de arroz arbóreo, 200ml de vinho branco seco, 50 gr de manteiga, 50 ml de azeite, 50gr de cebola picada, 100 gr de queijo parmesão meia cura, 200ml de caldo de legumes e sal a gosto;

Preparo do frango:

Tempere o frango com sal, pimenta e alho, leve em uma frigideira em fogo alto para selar no azeite e manteiga por aproximadamente 01minuto. Abaixe o fogo, acrescente o café, o açúcar e o vinho, tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Sirva acompanhado do risoto de parmesão meia cura;

 

Preparo do risoto:

Doure a cebola no azeite e acrescente o arroz e o vinho, mantenha em fogo baixo até secar, acrescente o caldo de legumes gradativamente, mexendo sempre até que o arroz libere o seu amido (fique cremoso), finalize acrescentando o queijo parmesão e a manteiga fria. Sirva com o frango.