CHIMITO MANCHEGO, JAMON, FRIJOLES Y QUESO

 

4 porções
(Empanado de presunto crú e queijo de ovelha curado)

Feijão

Feijão mulatinho, 100 gramas
Cebola branca média, ½ picada miúdo
Alho, 3 dentes bem picados
Azeite de oliva, 2 colheres de sopa
Sal à gosto

Tortillas

Farinha de trigo, tradicional (sem fermento), 200 gramas
Azeite de oliva, 3 colheres de sopa
Sal, ½ colher de café
Água filtrada, ½ xícara

Recheio

Cebola branca média, ½ picada miúdo
Azeite de oliva, 2 colheres de sopa
Jamon serrano, desfiado 200 gramas
Obs. Refogar o jamon com a cebola e a páprica no azeite sem sal
Queijo de ovelha, curado, da região de La Mancha, 100 gramas picado miúdo
Pimenta (molho)Ají, pode ser pimentos del Piquillo picantes
Alface lisa, bem picada, 8 folhas pequenas
Um tomate pequeno, picado miúdo cru e o feijão.
 


Feijão

Cozinhar o feijão em panela de pressão ou comum até ficar bem cozidinho e com caldo cremoso.
Refogar o alho e a cebola no azeite e um pouco de sal até ficar dourados e misturar com o feijão.
 

Tortillas

Misturar os ingredientes, simultaneamente, e amassar até ficar com densidade adequada.
Dividir em 4 partes iguais e, com um rolo (de sogra) afinar para ficarem, quase, transparentes sem deixar furar.
Usando um prato de 24 cm., aprox. como forma, retirar os excessos e passar as tortillas (já redondas) numa frigideira seca de tamanho apropriado aquecer as tortillas até enrijecer um pouco.

Montagem:

Usando a tortilla com prato ir colocando os ingredientes, bem no centro, na seguinte ordem:
¼ do queijo Manchego
O feijão, uma xicrinha de café
¼ de jamon
6 gotas (ou à gosto) da pimenta espalhada
¼ do alface
¼ do tomate

Embrulhar, como pamonha, e reservar.

Fritar no resto do azeite, bem quente, virando com cuidado para não furar até ficar bem crocante.


Por num prato e servir com uma saladinha verde em volta.