Ingredientes para o recheio:
½ kg de filet de frango cozido
500g manteiga
6 folhas de sálvia
6 dentes de alhos
1 cebola média cortada em meia lua
Ingredientes para a massa:
1 kg de farinha de trigo
10 ovos
Ingredientes para o molho de queijos:
1 litro de caldo básico de frango
1-2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
300 ml de creme de leite fresco
100 ml de vinho branco
150 g de queijo parmesão
50 g de queijo gorgonzola
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 pitada de noz moscada
1/2 cebola média picadinha
1/2 talo de aipo picadinho
Roux
RECHEIO
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Desfie o filet de frangoe leve a refogar em azeite, alho, cebola e sálvia bem picadinhos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, junte o requeijão e mexa bem até ficar um creme homogêneo. Reserve.
MASSA
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Misture a farinha com os ovos até o ponto de abrir no cilindro. Abra a massa em um grande retângulo. Corte a massa com o auxílio de uma faca formando quadrados8 x 8 cm. Disponha uma colherada do recheio no centro de cada quadrado de massa. Em seguida, dobre a massa unindo extremidades opostas de forma a formar um “baloon”.
MOLHO DE QUEIJOS
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Prepare o refogado de azeite, cebola e aipo picados. Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir em fogo médio. Em seguida, acrescente o caldo básico de frango, o caldo de galinha em pó já diluído e o creme de leite, misture bem. Acrescente o roux, aos poucos, para obter uma consistência cremosa. Adicione os queijos, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora, sal e noz moscada. Bata no liquidificador, e em seguida passe no chinois para filtrar.
MONTAGEM
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Disponha 5 baloons em um prato, cubra com molho de queijo, salpique parmesão ralado, e gratine.