Ingredientes para o recheio:

½ kg de filet de frango cozido

500g manteiga

6 folhas de sálvia

6 dentes de alhos

1 cebola média cortada em meia lua

 

Ingredientes para a massa:

1 kg de farinha de trigo

10 ovos

 

Ingredientes para o molho de queijos:

1 litro de caldo básico de frango

1-2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó

300 ml de creme de leite fresco

100 ml de vinho branco

150 g de queijo parmesão

50 g de queijo gorgonzola

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 pitada de noz moscada

1/2 cebola média picadinha

1/2 talo de aipo picadinho

Roux

RECHEIO

  • Desfie o filet de frangoe leve a refogar em azeite, alho, cebola e sálvia bem picadinhos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, junte o requeijão e mexa bem até ficar um creme homogêneo. Reserve.

MASSA

  • Misture a farinha com os ovos até o ponto de abrir no cilindro. Abra a massa em um grande retângulo. Corte a massa com o auxílio de uma faca formando quadrados8 x 8 cm. Disponha uma colherada do recheio no centro de cada quadrado de massa. Em seguida, dobre a massa unindo extremidades opostas de forma a formar um “baloon”.

MOLHO DE QUEIJOS

  • Prepare o refogado de azeite, cebola e aipo picados. Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir em fogo médio. Em seguida, acrescente o caldo básico de frango, o caldo de galinha em pó já diluído e o creme de leite, misture bem. Acrescente o roux, aos poucos, para obter uma consistência cremosa. Adicione os queijos, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora, sal e noz moscada. Bata no liquidificador, e em seguida passe no chinois para filtrar.

MONTAGEM

  • Disponha 5 baloons em um prato, cubra com molho de queijo, salpique parmesão ralado, e gratine.