Massa Básica
٠ 650g de Farinha Forte, tipo 00 (especial)
٠ 350g de Farinha de Grano Duro (semolina)
٠ 6 ovos caipira (gemas amarelas)
٠ 12 gemas de ovo caipira
Recheio (para 4 porções)
٠ 250g de mozzarella defumada (scamorza)
٠ 03 bananas-da-terra assadas
٠ 10ml de azeite extravirgem
٠ QB raspas de limão siciliano
٠ QB sal
Molho e Finalização
٠ 100g de manteiga sem sal
٠ 50ml de caldo de legumes
٠ 50g de queijo Grana Padano
٠ 16 pimentas biquinho
٠ QB Ciboulete picada
Massa Básica
٠ Peneirar a farinha e formar uma fonte. Colocar os ovos e as gemas e trabalhar bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhá-la em película e deixar descansar por 30 minutos em geladeira.
٠ Estender a massa em folhas bem finas e utilizar conforme a receita.
٠ Guardar o restante em geladeira por até 5 dias para outras preparações.
Recheio (para 4 porções)
٠ Misturar e amalgar bem a mozzarella, a banana, o azeite e as raspas de limão.
٠ Temperar com sal.
٠ Estender a massa em folhas bem finas e recortar quadrados de 5cm.
٠ Colocar o recheio e modelar os “casunsei”.
Molho e Finalização
٠ Reduzir o caldo de legumes à metade e acrescentar a manteiga devagar até ter um molho cremoso.
٠ Adicionar o Grana Padano.
٠ Cozinhar os Casunsei em água fervente e salgada e dividi-los em 4 pratos de serviço.
٠ Colocar cuidadosamente o molho de manteiga e decorar com a ciboulette picada e com 4 pimentas biquinho em cada prato.