CASADINHO ALAGOANO

Foto: Anesio Fassina

Le Sururu (ex-associado)

2013

Maceió/AL

 

Item      g/ml

farinha de trigo 300
ovos 1
espinafre 100
sal 3
vinho branco seco 50
sururu 100
massunim 100
pimenta do reino 2
queijo coalho 100
creme de leite 50
fondor 5
alho 10
cebola 20
pimentão verde 20
salsa 5
coentro 5
tomate seco 50
açafrão 2
azeite extra virgem 10
 

_ Preparar duas massas separadas, uma com a farinha,ovo,o sal e a outra acrescentando os espinafres, dividindo os ingredientes em partes iguais;

-Tirar a massa até tendo um espessura de 0,7 mm e colocar os recheios.

-Massunim: refogar o massunim com alho,cebola,coentro e 10 ml. de vinho branco. Acrescentar 3 colheres de molho de queijo

-Sururu: refogar o sururu com alho,cebola,salsa,pimentão e 10 ml. de vinho branco. Acrescentar 3 colheres de molho de queijo

-Molho de queijo: ralar o queijo coalho,acrescentar o creme de leite e o vinho branco,acrescentar o açafrão a pimenta do reino e reservar.

-Colocar o recheio de massunim na massa de espinafre e o de sururu na massa branca,fazendo uns ravióli.

-Dar ao ravióli de massunim a forma de meia lua e ao desururu a forma quadrada.
– Esquentar na água fervendo por dois minutos e dispor num prato,alternando-os,quatro ravióli de cada sabor.

– Colocar por cima o molho de queijo e dar brilho com o azeite e decorar com tomate seco casse.

Descubra outras cerâmicas: