CARURU DE SETE MENINOS

INGREDIENTES
20ml de azeite de oliva
100 g de Cebola ralada ou passada no multiprocessador
1,2 kg de quiabos sem as cabeças, picados na ponta da faca ou passados rapidamente no multiprocessador
370 ml de leite de coco
80 ml de dendê
60g de castanha de caju sem sal
50g de amendoim torrado e sem casca e sem sal
70g de camarão seco sem os olhos
30g de camarão seco descascado, sem cabeça
8 g de gengibre ralada
150g de caldo de peixe ou de legumes (pg XXX)
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Junte a castanha, o amendoim e os camarões secos e passe no processador até virar pó. Inclusive esse pó pode ser guardado bem fechado por vários dias em geladeira ou congelador.
Lave os quiabos. Despreze a cabeça e o fim do cabo. Corte os quiabos em rodelinhas ou pequenos pedaços. Não lave depois de cortado, pois o quiabo fica babento.
Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva, cebola e gengibre trituradas para refogar rapidamente e seguida os quiabos. Deixe cozinhar o quiabo com os temperos, incluindo o caldo de peixe ou legumes e o dendê. Aos poucos coloque o pó feito com a castanha, o amendoim e o camarão. Mexa o mínimo e quando so quiabos estiverem moles, está pronto.
DICA: Para os alérgicos a camarão , substitua o camarão seco por lascas de bacalhau e pode colocar caldo de bacalhau também

VATAPÁ DE FRUTAPÃO
RENDE 4 porções
INGREDIENTES:
Fruta-pão cozido e pilado 370 g (400 cru)
cebola – 40g
leite de coco – 150 ml
castanha sem sal triturada – 30 g
amendoim sem casca, sem sal triturado – 30 g
gengibre ralado – 1 cchá
camarão seco triturado – 30 g
sal – à gosto
azeite de dendê – 30ml
caldo de peixe – 400ml
MODO DE PREPARO
Cozinhe o Fruta-pão descascado com pouca água ou em caldo de peixe, ou de legumes ou de camarão até que fique bem mole. Triture no multiprocessador e reserve.
Bata a cebola com o leite de coco, castanha, amendoim no liquidificador e leve ao fogo com a massa do fruta-pão, adicionando o sal e a gengibre ralada, o dendê, misture todos os ingredientes no fogo até dar o ponto, que é soltando do fundo.
DICAS: você pode substituir o fruta-pão por inhame ou batata-doce, mas seguindo a mesma orientação de cozimento.
CURIOSDADES; fruta-pão é da série de super alimentos, rico em proteínas e carbohidratos.

XINXIM
100g de peito de frango
5 g de alho
15ml de azeite de dendê
Sal a gosto
20gnde
Camarão defumado triturado
20gnde castanha de caju triturada
60ml de
Leite de coco
Refogue os tempero, sele o frango e
Adicione a castanha, o amendoim encimarão. Refogue rapidamente e inclua o leite de coco. Abafe e deixe cozinhar por 10min