CARRET AO MELAÇO

Foto: Anesio Fassina

2002

Belo Horizonte/MG

 

600g de carret de porco
1 colher de mostarda
2 colheres de manteiga
150ml de vinho branco
1 limão pequeno espremido
1 colher de mel
sal a gosto
Acompanhamento:

Purê de mandioca com requeijão da roça
300g de mandioca bem cozida passada no espremedor
1 copo (150ml) de leite
150g de requeijão
100g de queijo parmesão
1 colher de chá de manteiga
Sal a gosto

Taioba:

1 maço de taioba

 

Temperar o carret com sal e o limão e deixar de molho por 5 minutos. A seguir, mergulhar na manteiga derretida com a mostarda e deixar de molho por mais 30 minutos.
Após esquentar uma chapa de ferro, grelhe o carret aos poucos e o abafe com outra chapa. Quando começar a dourar , regue-o aos poucos com o vinho até assar. No final, pincelar com mel e dar mais uma douradinha

Acompanhamento:

Colocar o leite, a manteiga, o sal e a metade do requeijão para ferver. Untar uma vasilha de barro ou de pedra com um pouquinho de manteiga. Abrir o restante do requeijão, despejar o purê, salpicar com queijo parmesão e levar ao forno por 5 minutos

Taioba:

Rasgar a taioba e refogar com azeite, alho dourado e sal

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