800 g de carré de cordeiro (carré à francesa individuais)

sal e pimenta para temperar a carne

 

Manteiga de ervas

 

80 g de queijo manteiga

80 g de farelo de pão

30 g de queijo suíço ralado fino

1 colher de sopa de mostarda djon

1 colher de sopa de pimenta verde (poivre )

1 colher de sopa de tomilho fresco

1 colher de sopa de alecrim fresco

1 colher de sopa de pimenta dedo de moça (opcional)

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 dente de alho bem esmagado

Sal e pimenta a gosto

 

Para mousseline

400g de mandioquinha (batata baroa)

50 g de manteiga

Sal e pimenta para temperar


Tempere a carne e deixe descansando. Em uma panela cozinha a mandioquinha até que fique em ponto de purê, retire e deixe esfriar um pouco para processar. Após processe a mandioquinha com um pouco da água em que foi cozida, deixando bem mole.


Para a manteiga, misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa uniforme, enrole em papel alumínio em forma de cilindro (mais ou menos do mesmo tamanho do carré) e leve à geladeira para que endureça um pouco de maneira que de para cortar em rodelas.


 Em uma frigideira bem quente sele apenas um lado do carré rapidamente. Disponha os mesmos em uma assadeira com o lado selado pra cima e coloque uma rodela da manteiga em cada costelinha de maneira que cubra a carne. Leve ao forno pré-aquecido até que a manteiga comece a escorrer ou dourar, cerca de 7 min.

Em uma frigideira coloque a mandioquinha já processada e acrescente a manteiga aos poucos até ficar com boa consistência acerte o sal e pimenta e sirva com o cordeiro.