800 g de carré de cordeiro (carré à francesa individuais)
sal e pimenta para temperar a carne
Manteiga de ervas
80 g de queijo manteiga
80 g de farelo de pão
30 g de queijo suíço ralado fino
1 colher de sopa de mostarda djon
1 colher de sopa de pimenta verde (poivre )
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de pimenta dedo de moça (opcional)
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 dente de alho bem esmagado
Sal e pimenta a gosto
Para mousseline
400g de mandioquinha (batata baroa)
50 g de manteiga
Sal e pimenta para temperar
Tempere a carne e deixe descansando. Em uma panela cozinha a mandioquinha até que fique em ponto de purê, retire e deixe esfriar um pouco para processar. Após processe a mandioquinha com um pouco da água em que foi cozida, deixando bem mole.
Para a manteiga, misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa uniforme, enrole em papel alumínio em forma de cilindro (mais ou menos do mesmo tamanho do carré) e leve à geladeira para que endureça um pouco de maneira que de para cortar em rodelas.
Em uma frigideira bem quente sele apenas um lado do carré rapidamente. Disponha os mesmos em uma assadeira com o lado selado pra cima e coloque uma rodela da manteiga em cada costelinha de maneira que cubra a carne. Leve ao forno pré-aquecido até que a manteiga comece a escorrer ou dourar, cerca de 7 min.
Em uma frigideira coloque a mandioquinha já processada e acrescente a manteiga aos poucos até ficar com boa consistência acerte o sal e pimenta e sirva com o cordeiro.