CARPACCIO DE VITELA E PERA AO CREME MORNO DE GORGONZOLA

 

120 g de lagarto de vitela fatiado bem fino
2 peras
50 g de queijo gorgonzola italiano
30 ml de creme de leite
30 g de nozes descascadas e picadas
1 pé de alface frisée
sal, pimenta do reino moída na hora
suco de limão 

 

Descasque as peras, corte-as ao meio no sentido longitudinal. Deite-as e corte longitudinalmente em fatias finas. Descarte as fatias das pontas e molhe as outras com suco de limão para não escurecer.
Em uma panelinha, dilua o queijo com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Tempere e conserve morno.
Em pratos individuais, intercale as fatias de vitela com as de pera de forma de formar um leque circular, deixando o centro do prato vazio, onde coloque algumas folhas do alface frisée. Tempere com sal e pimenta, despeje fios do creme por cima do carpaccio e as folhas e complete com as nozes picadas.