CARPACCIO DE MOCOTÓ DE VITELA

 

Para 4 pessoas

4 mocotós de vitelo bem limpo e lavados
1 cabeça de alho inteira
1 cenoura
1 cebola
1 talo de aipo
1 alho poro
5 folhas de sálvia
50 g de sal grosso
2 litros de água
 

Molho do Carpaccio:

15 g de mostarda em grãos
20 ml de azeite
80 g de champignons frescos bem picados
100 g de camarões cozidos e picados
5 g de salsa picada finamente
2 g de l fino  

 

Colocar o mocotó para cozinhar com todos os legumes e os temperos, cozinhar ate ficar macio sem se preocupar se desmanchar.
Depois de cozido deixar resfriar um pouco e retirar a carne dos ossos. Colocar as caned após picadas numa forma untada de óleo e deixar esfriar. Após compactada colocar no freezer e cortar no ate de servir como se fosse um normal carpaccio de carne.
 

Montagem:

Cortar as fatias finas do mocotó, misturar todos os ingredientes da vinagrete num bowl e colocar por cima das fatias de carne do forma homogêneas, servir levemente morno