CARNEIRO FORA DO BURACO

Foto: Anesio Fassina

2017

Palmeira/PR

2 stincos de carneiro
100g de tomate
100g de cebola
100g de batata doce
100g de batata salsa
100g de chuchu
100g de abobrinha
100g de cenoura
50g de pimentão vermelho
50g de vagem
100g de mandioca
100g de maçã
100g de salsão
1 pimenta dedo de moça
25g de alho
Salsa
Sal e pimenta do reino moída na hora
Banha de porco
100g de farinha de mandioca
300ml de cerveja belga
500 ml de caldo de legumes.
1 folha de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de manjericão

Pique finamente todos os legumes . Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Numa panela de ferro , doure a carne na banha de porco, acrescente os legumes, a cerveja, o caldo de legumes ,os temperos e o sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, cuidando para que o líquido não seque.
Retire a carne . Acrescente a farinha de mandioca ao caldo e cozinhe por alguns minutos , para formar um pirão. Adicione salsa picada e sirva com a carne.

Descubra outras cerâmicas: