CARNE DE SOL COM RAPADURA

Villa Bahia (ex-associado)

2019

Salvador/BA

PARA A CARNE DO SOL:
  • 250g de carne do sol dessalgada
  • Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
  • 10ml de manteiga de garrafa

 

PARA O MOLHO RÔTI DE RAPADURA:
  • 200ml de caldo de carne reduzido
  • 1 cebola média bem picada
  • 20g de manteiga
  • 10g de rapadura
  • Sal e Pimenta a gosto

 

PARA O GALETTE DE AIPIM
  • 30g de manteiga
  • 50g de cebola picada
  • 150g de aipim cozido e amassado
  • 50g de queijo coalho ralado
  • 1 ovo para empanar
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de farinha de panko para empanar
  • Sal a gosto
PARA A CARNE DO SOL:
  • Tempere a carne e sele a carne do sol 2 minutos de cada lado com manteiga de garrafa e
  • finalize em forno quente até o ponto desejado.

 

PARA O MOLHO RÔTI DE RAPADURA:
  • Doure a cebola com manteiga e acrescente a rapadura até caramelizar, inclua o molho
  • rôti tempere a gosto e deixe reduzir.

 

PARA O GALETTE DE AIPIM
  • Misture todos os ingredientes e modele com as mãos, empane e frite em óleo quente.

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