CARNE-DE-SOL COM ABÓBORA AO LEITE DE COCO

Foto: Anesio Fassina

Roanne (ex-associado)

2002

São Paulo/SP

 

600g de carne seca sem sal desfiada
50g de cebola picada
2 dentes de alho picado
40g de manteiga
400g de abóbora japonesa cozida e amassada 2 colheres de sopa de azeite para temperar
4 folhas de couve em Juliana refogada com 30g de bacon e um dente de alho em uma colher de azeite
sal a gosto

Molho:

200g de tomate
300ml de caldo de frango
80ml de leite de coco
1 colher de sopa de coentro picado
sal a gosto

Para Decoração:

Sementes de abóbora para decoração.

 

Carne:

Fritar o alho e a cebola na manteiga e acrescentar a carne seca, reservar. Temperar a abóbora com azeite, sal e pimenta e reservar.
Molho:

Tirar a pele e a semente do tomate e picar. Levar o caldo para ferver, acrescentar o leite de coco e o tomate, Acrescentar o coentro picado na hora de servir.
Montagem do Prato:

Em um prato grande com um anel redondo (com 9 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) colocar a abóbora no fundo do anel até a metade, completar com carne até a borda do anel, acrescentar a couve na manteiga por cima e retirar o anel. Decore com a Juliana de abóbora frita em cima. Distribua o molho em volta de decore com sementes de abóbora.

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