200g de Carne de Sol

½ Cebolas Roxas

01 Colher de Sopa de Manteiga

01 Colher de Sopa de Óleo

150 g De Espaguete

01 Colher De Azeite

01 Colher de alho laminado

01 Colher de Café de salsinha fresca picada.



PREPARO DA CARNE DE SOL

Para elaboração desta carne de sol, trabalhamos com a carne ao sal grosso em um tabuleiro durante 72 horas na geladeira, após este período fazemos dessalgamento em cozimento ao leite, logo após o cozimento, reservamos até esfriar e a desfiamos.

 

PREPARO DO PRATO

Em um frigideira ou caçarola disponibilizamos a manteiga e o óleo, após aquecido acrescentamos a cebola rocha picada até dourar e logo após os 200g de carne de sol desfiada, agora está pronta para se acrescentar o molho de gorgonzola ou roquefort harmonizando por igual.

 

MONTAGEM DO PRATO
Após disponibilizar o espaguete ao alho e óleo em um prato fundo, em formato de ninho acrescentamos a carne de sol ao gorgonzola, pronto para servir.

n.b. Este prato foi elaborado com a confluência da cozinha nordestina, francesa e italiana.