CAPITANGA

Foto: Anesio Fassina

Maison do Bomfim (ex-associado)

2013

Olinda-PE

¨Camarões grelhados ao gergelim e coco com molho de pitanga e arroz cremoso de aspargos frescos¨

 

Ingredientes

08 camarões 21×25 s/casca
sal e pimenta branca moída
farinha de trigo
1 ôvo mexido
100 g de gergelim
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite

150 ml de polpa de pitanga (ou suco)
50 ml de vinagre balsâmico
30 g de açúcar mascavo

100 g de arroz branco cozido
50 ml de creme de leite
10 g de parmesão ralado
1 echalote picada
15g de manteiga s/ sal
50 g de aspargos frescos picados

 

Preparo:
1 – Desviscerar os camarões e salpicar o sal, pimenta e farinha de trigo;
Mergulhar no ovo mexido, sacudir para tirar o excesso e passar na mistura de gergelim e coco ralado. Reservar;
2 – Colocar a polpa (ou suco) de pitanga numa caçarola, junto com o vinagre balsâmico e o açúcar em fogo médio e deixar reduzir até ponto de calda;
3 – Colocar a manteiga numa frigideira com a echalote e os aspargos picados, deixar cozinhar até ficarem “al dente”, acrescentar o arroz branco cozido, o creme de leite e o parmesão. Reservar;
4 – Aquecer a manteiga ou azeite numa frigideira, colocar os camarões e grelhar durante 1 a 2 minutos em fogo alto até dourar.
Montar o arroz no centro do prato, coroar com os camarões e cobrir com a calda de pitanga.

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