CANNELLONI DELLA NONNA

RENDIMENTO PARA 4 UNIDADES

PARA A MASSA:

15 G DE ESPINAFRE

25 G DE FARINHA DE TRIGO

25 G DE FARINHA DE SÊMOLA

½ OVO

 

PARA O RECHEIO

40G. DE QUEIJO DE CABRA

60G DE RICOTA DE BÚFALA

60G DE QUEIJO MUSSARELA

15 G. DE PARMESÃO

10 ml. DE CREME DE LEITE

5 G DE SAL

PIMENTA BRANCA A GOSTO

 

PARA O MOLHO

1 TOMATE SEM PELE E SEM CAROÇO

½ XÍCARA DE POLPA DE TOMATE (TOMATE BATIDO)

2 COL. SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM

1 COL. SOPA DE CEBOLA PICADA

6 UNID. DE CAMARÕES LIMPOS

SAL A GOSTO

½ XÍCARA DE MANJERICÃO

  • Inicie com o preparo da massa, misture os ingredientes e sove até formar uma massa elástica, use um rolo para deixa-la bastante fina e polvilhe farinha para não grudar. Reserve tiras para os cannellonis.
  • Cozinhe em água fervente com sal.
  • Com o auxílio de um garfo, triture os queijos de cabra e ricota. Com um ralador, rale o parmesão e misture todos os ingredientes ao creme de leite e sal. Reserve para o recheio.
  • Corte a mussarela em bastões, reserve.
  • Monte os cannellonis colocando um bastão de queijo mussarela e o recheio preparado, enrole-os e reserve-os.
  • Em uma panela, inicie o molho colocando o azeite, a cebola e os camarões até dourar levemente, retire os camarões e coloque os demais ingredientes, o tomate, a polpa de tomate, sal e o manjericão até a formação do molho em coloração rubra.Devolva os camarões a panela e desligue o fogo.
  • Pré- aqueça os cannellonis e coloque o molho sobre os mesmos.