RENDIMENTO PARA 4 UNIDADES
PARA A MASSA:
15 G DE ESPINAFRE
25 G DE FARINHA DE TRIGO
25 G DE FARINHA DE SÊMOLA
½ OVO
PARA O RECHEIO
40G. DE QUEIJO DE CABRA
60G DE RICOTA DE BÚFALA
60G DE QUEIJO MUSSARELA
15 G. DE PARMESÃO
10 ml. DE CREME DE LEITE
5 G DE SAL
PIMENTA BRANCA A GOSTO
PARA O MOLHO
1 TOMATE SEM PELE E SEM CAROÇO
½ XÍCARA DE POLPA DE TOMATE (TOMATE BATIDO)
2 COL. SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
1 COL. SOPA DE CEBOLA PICADA
6 UNID. DE CAMARÕES LIMPOS
SAL A GOSTO
½ XÍCARA DE MANJERICÃO
- Inicie com o preparo da massa, misture os ingredientes e sove até formar uma massa elástica, use um rolo para deixa-la bastante fina e polvilhe farinha para não grudar. Reserve tiras para os cannellonis.
- Cozinhe em água fervente com sal.
- Com o auxílio de um garfo, triture os queijos de cabra e ricota. Com um ralador, rale o parmesão e misture todos os ingredientes ao creme de leite e sal. Reserve para o recheio.
- Corte a mussarela em bastões, reserve.
- Monte os cannellonis colocando um bastão de queijo mussarela e o recheio preparado, enrole-os e reserve-os.
- Em uma panela, inicie o molho colocando o azeite, a cebola e os camarões até dourar levemente, retire os camarões e coloque os demais ingredientes, o tomate, a polpa de tomate, sal e o manjericão até a formação do molho em coloração rubra.Devolva os camarões a panela e desligue o fogo.
- Pré- aqueça os cannellonis e coloque o molho sobre os mesmos.