CAMARÕES EM NINHO DE MASSA FRESCA

Foto: Anesio Fassina

Amadeus (ex-associado)

2012

São Paulo/SP

 

Massa fresca*
Camarões Brancos (20 unidades – 800g)
Alcachofrinhas* (32 unidades)
Azeite (50g)
Cebola picada (50g)
Tomate em cubos – sem pele e sem sementes (600g)
Leite de Coco* (35g)
Pimentas de cheiro na cachaça
Limão (2 unidades)
Brotos e Ervas da nossa horta
Sal (qb)
 

Limpar os camarões. Reservar.
Murchar a cebola em azeite, com sal. Adicionar os tomates. Refogar por 1,5 minutos.
Versar o leite de coco. Adicionar as alcachofrinhas, desfazendo 8 delas no molho e preservando as demais inteiras. Respingar algumas gotas da cachaça na qual foram curtidas as pimentas.
Adicionar os camarões já temperados com sal. Finalizar o molho com o zest de limão.
Paralelamente, cozinhar a massa em água com sal, por 25 segundos. Versar sobre o molho. Misturar e servir com os brotos e ervas da horta.

Massa fresca

Farinha (250g)
Ovo – Gema de Ovo (6 un)
Sal (qb)

Reservar 50 gramas de farinha para trabalhar a massa sobre a bancada.
.. Temperar o restante da farinha com sal. Retirar a película das gemas. Misturar bem, com as mãos, até a massa estar homogênea.
.. Com a ajuda de um cilindro, abrir a massa, trabalhando-a até estar completamente lisa. Cortar em fios.

Alcachofrinhas da Vó

Alcachofrinhas para conserva PP (32un – aprox 550g)
Azeite (25g)
Caldo de Legumes (40g)
Alho – dente (25g)
Hortelã – folhas (35g)
Sal

. Bater as alcachofrinhas contra a bancada para afrouxar as folhas e facilitar a limpeza. Retirar as folhas externas e cortar a base e as pontas. Higienizar.
. Picar o alho e as folhas de hortelã. Misturar. Salpicar sal e regar um fio de azeite. Rechear as alcachofrinhas com a mistura
. Formar uma fina lamina de azeite no fundo de uma panela e colocar as alcachofrinhas de maneira a cobrir o fundo da mesma. Levar ao fogo brando, com a panela tampada. Mexer e respingar o caldo de legumes. Cozinhar por cerca de 8 minutos, até que estejam macias.

Leite de Coco 

Descascar o coco seco. Processar com 100 ml da sua água e 200 ml de caldo de camarão ainda quente

 

Descubra outras cerâmicas: