CAMARÕES EM MANIFESTO

Foto: Anesio Fassina

Reserva Aroeira (ex-associado)

2014

Piraí/RJ

6 camaroes VG
manteiga 100 grs
Salvia -1c.cafe
Alecrim- 1 c.cafe
Salsinha- 1 c.cafe
Tomilho – 1c.cafe
Batata baroa- 200 grs
Crème de leite fresco 1 xic.
macadamia – 100 grs
farinha de cereais – 100 grs
cebola – 1 unid.
Faça com antecedência uma manteiga de ervas;
Pique bem miudinho a sálvia, o alecrim, a salsinha e o tomilho. Misture com a manteiga na temperatura ambiente e congele em recipientes fáceis de descongelar. Exemplo: uma forma de gelo.

Farofa de macadâmia:
Refogue a cebola com uma colher de manteiga e deixe dourar bem. Acrescente a macadâmia triturada e a farinha de 3 cereais. Acerte no sal.

Mousseline de baroa:
Cozinhe a batata baroa com sal e ainda quente passe no espremedor. Mexa bem e acrescente o creme de leite sempre mexendo. Acerte no sal e na pimenta. Tempere os Camarões com sal, pimento e alho. Numa frigideira coloque um fio de azeite e 1 colher de manteiga de ervas. Salteie os camarões. Arrume o prato, colocando o purê primeiro e os camarões por cima. Na hora de servir coloque mais um pouco da manteiga de ervas por cima dos camarões. Sirva a farofa ao lado.

Descubra outras cerâmicas: