Ingredientes (4 pessoas):
Ø Camarão descascado e limpo: 600 gr
Ø Azeite: suficiente para “grelhar” os camarões
Ø Arroz negro cozido: 500 gr
Ø Feijão fradinho cozido: 100 gr
Ø Cenoura em cubinhos: 150 gr
Ø Vagem francesa picada diagonal: 150 gr
Ø Palmito pupunha em Juliana pequena: 75 gr
Ø Manteiga: suficiente para grelhar os legumes
Ø Queijo grana padano em cubinhos: 50 gr
Ø Manteiga: 50 gr
Ø Sal, pimenta do reino e especiarias que bastem
Refogar a cenoura em manteiga até fritar rapidamente por 2 min, acrescentar a vagem e o palmito pré cozido, refogar por mais dois minutos. Acrescentar caldo de frango “da casa”, checar o ponto dos legumes “ao dente”, acrescentar o feijão fradinho já cozido até ferver, temperar com especiarias, acrescentar o arroz negro para finalizar calor do prato e estabilizar sabores. Corrigir o sal. Acrescentar 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e desligar o fogo.
Em outra frigideira “grelhar” os camarões temperados com sal e pimenta do reino branca moída na hora em azeite.
Montagem do Prato:
Em um prato fundo, colocar o risoto no centro acrescentar os cubinhos de queijo grana padano e por cima os camarões grelhados. Ao redor, sugerimos uma farofinha crocante puxada com cebola e manteiga.