CAMARÃO SENHORA DO AMPARO

2020

Olinda-PE

Camarão ao molho maracujá, com cubos de manga, abacaxi grelhado, banana desidratada e gengibre ralado,  servido com angu  de camarão e farofa crocante

INGREDIENTES PARA O CAMARÃO:

  • 160g de camarão 16/20 descascado e limpo
  • 20 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola pequena branca cortada em tiras
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 01 colher de chá de mostarda amarela
  • 01 colher de chá de mostarda dijon
  • 20 ml de suco concentrado de maracujá
  • 01 colher de sopa de açúcar demerara
  • 05 g de gengibre ralado
  • ½  rodela de abacaxi grelhado
  • 02 rodelas de banana desidratada
  • 05 cubos de manga fresca
  • Amido de milho diluído na água para engrossar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta, em seguida refogue a cebola em tiras no azeite e acrescente a calda de maracujá, o vinho branco, a mostarda amarela e dijon, o açúcar e o gengibre ralado. Deixe ferver e engrosse com amido de milho e acrescente a banana desidratada, a manga, o abacaxi grelhado e por fim acrescente o camarão previamente puxado no azeite de oliva. Reserve.

INGREDIENTES O AMGU DE CAMARÃO:

  • ½  cebola branca
  • 10g de cebolinha
  • 10g de coentro
  • 02 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de água mineral
  • 100 g de camarão pequeno no casca
  • 01 pimenta de cheiro
  • 100 g de xerém

Descubra outras cerâmicas: