Camarão ao molho maracujá, com cubos de manga, abacaxi grelhado, banana desidratada e gengibre ralado, servido com angu de camarão e farofa crocante
INGREDIENTES PARA O CAMARÃO:
- 160g de camarão 16/20 descascado e limpo
- 20 ml de azeite de oliva
- ½ cebola pequena branca cortada em tiras
- 20 ml de vinho branco seco
- 01 colher de chá de mostarda amarela
- 01 colher de chá de mostarda dijon
- 20 ml de suco concentrado de maracujá
- 01 colher de sopa de açúcar demerara
- 05 g de gengibre ralado
- ½ rodela de abacaxi grelhado
- 02 rodelas de banana desidratada
- 05 cubos de manga fresca
- Amido de milho diluído na água para engrossar
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere os camarões com sal e pimenta, em seguida refogue a cebola em tiras no azeite e acrescente a calda de maracujá, o vinho branco, a mostarda amarela e dijon, o açúcar e o gengibre ralado. Deixe ferver e engrosse com amido de milho e acrescente a banana desidratada, a manga, o abacaxi grelhado e por fim acrescente o camarão previamente puxado no azeite de oliva. Reserve.
INGREDIENTES O AMGU DE CAMARÃO:
- ½ cebola branca
- 10g de cebolinha
- 10g de coentro
- 02 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 ml de água mineral
- 100 g de camarão pequeno no casca
- 01 pimenta de cheiro
- 100 g de xerém