-
160g de camarão 21/25 descascado e limpo
-
02 dentes de alho inteiro e descascado
-
½ cebola pequena picada
-
01 colher de sopa de mostarda amarela
-
30 ml de manteiga de garrafa
-
200 ml de suco concentrado de manga
-
01 fatia de manga cortada em cubos
-
10g de gengibre ralado
-
05 folhas de hortelã
-
50 ml de azeite de oliva
-
Sal e pimenta do reino a gosto
PARA O ARROZ
-
15ml de manteiga de garrafa (1 colher de sopa)
-
15ml de azeite de oliva (1 colher de sopa)
-
½ cebola pequena, picada
-
01 dente de alho picado
-
40g de jerimum ralado
-
01 folha de couve em tiras finas
-
01 pimenta de cheiro picada
-
01 colher de sopa de salsa picada
-
100g de arroz branco, cozido (1 xícaras)
-
Sal a gosto
PREPARO DO MOLHO:
- Aqueça uma panela e refogue o gengibre e a cebola no azeite e manteiga de garrafa, em seguida acrescente o suco de manga, a mostarda, a hortelã, sal e pimenta. Deixe ferver e acrescente a manga em cubos e reserve.
PREPARO DO CAMARÃO:
- Tempere os camarões com sal e pimenta, em seguida leve ao fogo e refogue no azeite. Acrescente o molho de manga e deixe ferver, por fim corrija o sal e sirva.
PREPARO DO ARROZ:
- Aqueça uma panela com azeite e manteiga de garrafa, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar e adicione a couve, o jerimum ralado e a pimenta de cheiro. Junte o arroz cozido e finalize com a salsa. Corrija o sal e sirva