PARA O CAMARÃO:
  • 160g de camarão 21/25 descascado e limpo

  • 02 dentes de alho inteiro e descascado

  • ½ cebola pequena picada

  • 01 colher de sopa de mostarda amarela

  • 30 ml de manteiga de garrafa

  • 200 ml de suco concentrado de manga

  • 01 fatia de manga cortada em cubos

  • 10g de gengibre ralado

  • 05 folhas de hortelã

  • 50 ml de azeite de oliva

  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

PARA O ARROZ

  • 15ml de manteiga de garrafa (1 colher de sopa)

  • 15ml de azeite de oliva (1 colher de sopa)

  • ½ cebola pequena, picada

  • 01 dente de alho picado

  • 40g de jerimum ralado

  • 01 folha de couve em tiras finas

  • 01 pimenta de cheiro picada

  • 01 colher de sopa de salsa picada

  • 100g de arroz branco, cozido (1 xícaras)

  • Sal a gosto

PREPARO DO MOLHO:

  • Aqueça uma panela e refogue o gengibre e a cebola no azeite e manteiga de garrafa, em seguida acrescente o suco de manga, a mostarda, a hortelã, sal e pimenta. Deixe ferver e acrescente a manga em cubos e reserve.

                                                                             

PREPARO DO CAMARÃO:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta, em seguida leve ao fogo e refogue no azeite. Acrescente o molho de manga e deixe ferver, por fim corrija o sal e sirva.  

 

PREPARO DO ARROZ:

  • Aqueça uma panela com azeite e manteiga de garrafa, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar e adicione a couve, o jerimum ralado e a pimenta de cheiro. Junte o arroz cozido e finalize com a salsa. Corrija o sal e sirva