CAMARÃO PERFUMADO AO MANGUE

Foto: Anesio Fassina

2003

Olinda-PE

 

12 camarões Vila Franca
12 palitos de churrasco
1 colher de (sopa) de alho desidratado
2 colheres de (sopa) de pistache
2 colheres de (sopa) de uvas passas claras
4 colheres de (sopa) da mistura de sal, pimenta do reino,cebola desidratada,
alho desidratado e páprica doce
250ml de azeite de oliva
2 ramos de salsa
1 xícara de (chá) de folhas de hortelã
1 ramo de manjericão roxo
1 colher de (sopa) de manteiga Pimenta rosa par decorar

 

Em uma panela funda encha até a metade com água e coloque a manteiga, um pouco de azeite, a hortelã, a salsa, o manjericão, e deixe levantar fervura.
Espete os camarões com o palito de churrasco no sentido da cabeça para a calda, mergulhe os camarões na água temperada e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite junto com a mistura de sal, pimenta do reino,cebola desidratada, alho desidratado e páprica doce, frite os camarões já cosidos nessa mistura. Reserve.
Em uma outra panela junte um pouco de azeite com a mesma mistura anterior, leve ao fogo para aquecer um pouco, forre com essa mistura um prato fundo de sopa, arrume os camarões um a um sobre , reserve.
Numa outra panela aqueça um pouco de azeite coloque o alho desidratado, o pistache e as uvas passas, refogue um pouco e despeje sobre os camarões e decore com pimenta rosa.

Acompanhamento arroz de caranguejo:

1 xícara de arroz cosido ao curry, ½ xícara de purê de jerimum, ½ xícara de
carne de caranguejo cozida. Misturar tudo e refogar um pouco na manteiga e
tempero a gosto

Descubra outras cerâmicas: