Para a salada de legumes:

  • 165g de abobrinha ;
  • 150g de beringela;
  • 100g tomate ;
  • 40g cebola roxa;
  • 100g de pimentão amarelo;
  • 100g de pimentão verde;
  • 100g de pimentão vermelho;
  • Qb Sal refinado;
  • Qb azeite extra virgem;

Para o azeite de ervas

  • 50g Manjericão;
  • 50g Cebolinha;
  • 50g Salsinha;
  • 10g Alecrim;
  • 50ml Azeite;
  • Qb Sal;
  • 2g Pimenta de cheiro verde;

Ingredientes do Creme de Iogurte

  • Iogurte natural;
  • 100ml de creme de leite fresco;
  • Qb Hortelã.

Ingredientes do camarão

  • 300g Camarão Vila Franca;
  • Conhaque;
  • Alho;
  • Sal Refinado;
  • Pimenta do reino branca;
  • 20ml de azeite extra virgem.
  •  

Modo de preparo da salada de legumes:
Corte a abobrinha e berinjela em rodelas médias, o tomate e a cebola roxa em 4 (quatro) partes e os pimentões em tiras grossas. Tempere com um pouco de sal grosso e grelhe no chairbroiller com um pouco de azeite.Reserve.

Modo de preparo do azeite de ervas:
Colocar todos os ingredientes exceto o azeite e o sal no pilão e pilar até obter um tempero fino. Acrescentar o azeite e ajustar tempero com sal.Reserve.

Modo de preparo do Creme de Iogurte
Pique a hortelã até obter consistência “areia”. Bata na batedeira o creme de leite fresco até obter a textura de creme fresco. Misture o iogurte e tempere com a hortelã picada. Reserve.

Modo de preparo do camarão
Limpe os camarões deixando somente a cabeça. Tempere com sal, alho e pimentado reino branca. Em uma sauteuse, sele os camarões em panela bastante quente com azeite. Adicione o conhaque e flambe até o álcool evaporar. Reserve.

Montagem do prato

Distribua os legumes ainda quentes em uma travessa. Tempere-os com o azeite de ervas e reserve. Em um prato branco, faça uma cama com os legumes temperados. No meio do prato, disponha o creme de iogurte. Arrume os camarões flambados no centro ao redor do creme e decore com o azeite de ervas. Sirva.