CAMARÃO NAS ESTRELAS

Foto: Anesio Fassina

Banana da Terra (ex-associado)

2016

Paraty/RJ

24 camarões rosa limpos, com o rabo

20g de alho bem picado

1 talo de salsão picadinho

60g de mix de ervas picadas: salsa, cebolinha, manjericão, sálvia e coentro

8g de pimenta dedo de moça em rodelas

220ml de azeite extra virgem

Arroz cremoso de carambola

100g de azeite

120g de cebola picadinha

50g de salsão picadinho

50g de alho poró picado

250g de carambola madura picada em cubos de 1cm

120g de arroz arbóreo

200ml de vinho branco

Caldo de legumes para o risoto

40g de manteiga

80g de parmesão

24 folhas de manjericão

Flor de sal

Crocante de azeitona verde

70g de azeitonas verde sem o caroço bem picadinha

30g de manteiga

100g de farinha d’água

Misturar alho, salsão, ervas, pimenta dedo de moça, azeite e misturar bem.  Temperar os camarões com sal e regar o azeite de ervas. Enrolar no papel alumínio e levar ao forno 180graus por 6 minutos.

Para o arroz, dourar no azeite a cebola e o alho poró. Deixe alourar e acrescente o arroz arbóreo. Coloque o vinho branco e vá acrescentando caldo. Quando chegar a metade do cozimento do arroz, coloque o salsão e a carambola. Continue mexendo e acrescentando o caldo. Quando o arroz estiver no ponto coloque a manteiga e o parmesão. Finalize com as folhas de manjericão rasgadas com as mãos na hora de servir e tempere com flor de sal.

Para o crocante de azeitona verde aqueça na panela a manteiga e as azeitonas, rapidamente e em seguida coloque a farinha dagua e torre bem.

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