24 camarões rosa limpos, com o rabo
20g de alho bem picado
1 talo de salsão picadinho
60g de mix de ervas picadas: salsa, cebolinha, manjericão, sálvia e coentro
8g de pimenta dedo de moça em rodelas
220ml de azeite extra virgem
Arroz cremoso de carambola
100g de azeite
120g de cebola picadinha
50g de salsão picadinho
50g de alho poró picado
250g de carambola madura picada em cubos de 1cm
120g de arroz arbóreo
200ml de vinho branco
Caldo de legumes para o risoto
40g de manteiga
80g de parmesão
24 folhas de manjericão
Flor de sal
Crocante de azeitona verde
70g de azeitonas verde sem o caroço bem picadinha
30g de manteiga
100g de farinha d’água
Misturar alho, salsão, ervas, pimenta dedo de moça, azeite e misturar bem. Temperar os camarões com sal e regar o azeite de ervas. Enrolar no papel alumínio e levar ao forno 180graus por 6 minutos.
Para o arroz, dourar no azeite a cebola e o alho poró. Deixe alourar e acrescente o arroz arbóreo. Coloque o vinho branco e vá acrescentando caldo. Quando chegar a metade do cozimento do arroz, coloque o salsão e a carambola. Continue mexendo e acrescentando o caldo. Quando o arroz estiver no ponto coloque a manteiga e o parmesão. Finalize com as folhas de manjericão rasgadas com as mãos na hora de servir e tempere com flor de sal.
Para o crocante de azeitona verde aqueça na panela a manteiga e as azeitonas, rapidamente e em seguida coloque a farinha dagua e torre bem.