CAMARÃO MAR E TERRA

-Para o Arroz
180g arroz branco cozido
01 colher de chá de coentro picado
-Para a farofa de bacon
20g bacon em cubos
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Tomilho e alecrim bem picadinhos a gosto
40g de panko
-Para o Creme de camarão
10g de cebola picada
50g de trigo
50g de manteiga
Açafrão a gosto
Paprica picante a gosto
Pimenta tabasco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
100ml de leite
100ml creme de leite
100g camarão médios descascados
½colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de coentro picado
01 camarão pistola
01 colher se chá de alho picado
10ml vinho branco
01 colher chá salsa picada

Modo de preparo
-Arroz
Misture o arroz já cozido com o coentro acerte o sal se necessário.
-Farofa de bacon
Em uma panela coloque o bacon com um fio de azeite e deixe fritar até ficar crocante. Assim que chegar ao ponto de crocancia desligue o fogo e triture todo o bacon. Com a mesma panela adicione a manteiga o tomilho e o alecrim já picados ligue novamente o fogo, assim que a manteiga derreter jogue o panko e o bacon triturado, mexa bem e acerte o sal se necessário.
Desligue o fogo e reserve.
-Creme de camarão
Tempere os Camarões com sal e reserve. Em uma panela coloque duas colheres de azeite. Assim que começar a esquentar coloque os camarões médios, doure os dois lados e tire da panela e reserve. Na mesma panela coloque a cebola, manteiga, açafrão e a paprica picante. Coloque mais ou menos 01 colher de chá de açafrão e paprica assim você poderá ir adicionando aos pouco até chegar ao sabor desejado. Adicione o trigo e mexa bem com
o auxílio de um fuet. Adicione o leite e o creme de leite aos poucos para não encaroçar.
Misture bem e tempere ao seu gosto com sal, pimenta tabasco e pimenta do reino moída. Para finalizar volte novamente com os camarões e o coentro.
-Camarão pistola
Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo, assim que estiver esquentando coloque o seu camarão pistola já temperado com sal doure bem dos dois lados adicione o alho picado e jogue o vinho branco coloque um pouco de caldo se necessário e deixe cozinhar bem e desligue,
cuidado para não soltar a cabeça e finalize com salsa picada.