Prato:

• 12 camarões rosa gigante
• 80 ml de azeite de oliva
• sal e pimenta do reino a gosto salsinha picada


Alcachofrinhas:

• 40 alcachofrinhas para conserva
• 80 ml de azeite de oliva
• 1 cabeça de alho picado
• 1 ,maço de hortelã picado
• 4 ramos de salsinha picada
• 1 colher de café Fumet de peixe Linha Chef Nestlé
• água sal e pimenta do reino a gosto  

 

Prato:

Abrir e limpar os camarões pelas costas, preservando cascas e cabeças.
Salpicar sal e ralar pimenta do reino. Em uma frigideira, esquentar levemente o azeite.
Dispor os camarões de maneira que todos estejam em contato com o fundo da frigideira.
Fritar os camarões por 3 minutos, virando-os constantemente.
Retirar os camarões e adicionar a salsinha ao azeite. Regar os camarões.

Alcachofrinhas:

Limpar as alcachofrinhas retirando as folhas ao redor e cortando a parte superior. Lavar.
Em uma panela, refogar o alho no azeite, e adicionar as alcachofrinhas. Abafar.
Diluir o fumet de peixe em água. Adicionar parte da hortelã e da salsinha.
Cozinhar por cerca de 15 minutos, adicionando o fumet pouco a pouco, até que as alcachofras estejam macias.
Adicionar o restante da hortelã e da salsinha. Ajustar o sal e a pimenta do reino.