CAMARÃO DA MINEIRINHA

Foto: Anesio Fassina

2014

Vitória/ES

250g de penne de grano duro.
300g de camarão rosa médio.
80g de cebola picada.
80g de tomate picado.
01 maço de manjericão desfolhado.
50 ml de azeite de oliva.
01 colher de sopa de manteiga.
01 colher de café de cúrcuma.
50 ml de vinho branco.
sal e pimenta do reino a gosto.

– Deixe os camarões marinar no vinho branco por dez minutos.

– Cozinhe o penne ao dente e interrompa o cozimento com água fria e reserve.

– Em uma frigideira, adicione o óleo, a manteiga e a cúrcuma. Em seguida refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e a pimenta do reino.

– Adicione os camarões e o vinho, cozinhe por cinco minutos e em seguida junte o penne e o manjericão. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva.

Descubra outras cerâmicas: