CAMARÃO AO MALIBU

Foto: Anesio Fassina

Enseada (ex-associado)

2002

Rio de Janeiro/RJ

 

0,800 kg camarão VG
0,150 kg licor de coco (Malibu)
0,100 kg manteiga sem sal
0,030 kg Salsa picada
0,010 kg alho picado
0,080 L creme de leite
0,060 kg salsa (para enfeite)
sal á gosto

Maçãs:

0,600 kg Maçã verde descascada e fatiada
0,100 kg manteiga sem sal
0,050 L suco de limão

Mini Trouxinhas – Massa:

Ovo (1/2) 0,060 L
0,080 L leite
0,010 kg óleo
0,020 kg farinha de trigo

 Mini Trouxinhas – Recheio:

0,050 kg shitake fresco
0,050 kg champignon de paris
0,040 kg cebola
0,030 kg queijo parmesão
0,030 kg manteiga
0,010 kg roux
0,010 L água
sal á gosto

 

1- Em uma frigideira derreta a manteiga e doure os camarões pré temperado com o sal e o alho. Depois acrescentar o malibu (licor de coco) e flambe-os acrescente o creme de leite deixando ferver por 1 minuto (reserve).
2- Em uma frigideira doure as maçãs na manteiga e suco de limão (reserve)
3- Em uma panela pequena, coloque a manteiga e refogue a cebola acrescente os cogumelos e deixe por mais 3 minutos. Depois acrescente a água e o roux, recheie as minis trouxinhas em forma de trouxinha, amarrando-as com nirá (reserve em forno pré-aquecido e apagado).

Massa:

Bata com fouet todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Regue a massa na frigideira quente espalhando por toda ela. Vire para dourar os dois lados. Retire e recheie
Montagem:

Em um prato coloque as mini trouxinhas (no centro) e as maçãs em volta formando um meio circulo. Coloque na outra metade os camarões. Regue-os molhos e decore com salsa.

Descubra outras cerâmicas: