PARA 4 PESSOAS

INGREDIENTES PARA O CAMARÃO:

  • 700g de camarão 16/20 descascado e limpo
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 04 colheres de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 01 doze de conhaque (a gosto)
  • 04 tomates cerejas cortado em (x)

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 03 cebolas roxas cortadas em tiras
  • 02 pimentas de cheiro
  • 200 ml de vinho branco
  • 20 ml de conhaque
  • 02 colheres de mostarda amarela
  • 500 ml blend de café
  • 50  ml Manteiga de garrafa
  • 04 colheres de açúcar demerara
  • Sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES PARA O BOLO:

  • 50 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 250 g de manteiga com sal
  • 400 ml de leite de coco
  • 500 g de massa de mandioca fresca, já lavada e prensada
  • 1 colheres (chá) de sal 
  • 12 gemas
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

PARA O CAMARÃO:

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e salsa, em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo, deixe aquecer, acrescente o azeite e os camarões e salteie, em seguida flambe com conhaque até ficar ao ponto e junto ao molho. 

PARA O MOLHO:

  • Aqueça uma panela, junte a manteiga com a cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente o blend de café, tempere com pimenta de cheiro, mostarda, vinho branco, conhaque, o açúcar, deixe cozinhar bem.
  • Coe esse molho e em seguida bata o resíduo no liquidificador com um pouco do próprio molho, em seguida misture junto com o restante e se achar necessário, engrossar com amido de milho.

PARA O BOLO SALGADO DE MANDIOCA:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver, até formar uma calda. Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter. Acrescente o leite de coco e reserve.
  • Em uma tigela, misture a massa de mandioca com as gemas, mexendo até formar uma mistura homogênea. Vá acrescentando a calda, que deverá estar morna, sem parar de mexer. Por último, junte o sal. Em seguida passe a massa por uma peneira fina, repetindo esse processo por três vezes, até retirar todas as impurezas. Coloque a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por cerca de 80 minutos. O bolo terá a consistência de um pudim. Deixe esfriar e sirva.