CAMARÃO À MILANESA COM ARROZ COLORIDO

Foto: Anesio Fassina

Moana (ex-associado)

1998

Fortaleza/CE

 

Para 10 Pessoas

2kg de camarão
100g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo
600g (30 colheres de sopa) de farinha de rosca
20 ovos

Molho:

50g de bacon
250g de cebola
2kg de tomates cortados em cubos
24ml (4 colheres de sopa) de azeite
30g (1 colher de sopa) de alho
1/2 molho de alecrim
1/2 molho de tomilho
1/4 de maço de manjericões
1 litro de caldo de peixe

Arroz Colorido:

400g de arroz colorido
200g de vagem
200g de cenoura cozida
200g de passas pretas e amarelas misturadas
salsinha picada

 

Tempere o camarão com sal, pimenta e limão. Passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.

Arroz:

Misture o arroz e os outros ingredientes numa frigideira com margarina.

Molho:

Frite o bacon na panela, junte a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue. Acrescente o caldo de peixe, o azeite, o alecrim, o manjericão e o tomilho. Cozinhe bem. Junte sal e pimenta, bata no liquidificador e passe na peneira.

Montagem do Prato:

Arroz enformado com forminha de PVC de 10cm de diâmetro, no centro do prato, molho ao redor do arroz e 5 camarões em volta do arroz, sobre o molho

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