Para 10 Pessoas
2kg de camarão
100g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo
600g (30 colheres de sopa) de farinha de rosca
20 ovos
Molho:
50g de bacon
250g de cebola
2kg de tomates cortados em cubos
24ml (4 colheres de sopa) de azeite
30g (1 colher de sopa) de alho
1/2 molho de alecrim
1/2 molho de tomilho
1/4 de maço de manjericões
1 litro de caldo de peixe
Arroz Colorido:
400g de arroz colorido
200g de vagem
200g de cenoura cozida
200g de passas pretas e amarelas misturadas
salsinha picada
Tempere o camarão com sal, pimenta e limão. Passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.
Arroz:
Misture o arroz e os outros ingredientes numa frigideira com margarina.
Molho:
Frite o bacon na panela, junte a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue. Acrescente o caldo de peixe, o azeite, o alecrim, o manjericão e o tomilho. Cozinhe bem. Junte sal e pimenta, bata no liquidificador e passe na peneira.
Montagem do Prato:
Arroz enformado com forminha de PVC de 10cm de diâmetro, no centro do prato, molho ao redor do arroz e 5 camarões em volta do arroz, sobre o molho