CAMARÃO À MILANESA COM ARROZ COLORIDO

 

Para 10 Pessoas

2kg de camarão
100g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo
600g (30 colheres de sopa) de farinha de rosca
20 ovos

Molho:

50g de bacon
250g de cebola
2kg de tomates cortados em cubos
24ml (4 colheres de sopa) de azeite
30g (1 colher de sopa) de alho
1/2 molho de alecrim
1/2 molho de tomilho
1/4 de maço de manjericões
1 litro de caldo de peixe

Arroz Colorido:

400g de arroz colorido
200g de vagem
200g de cenoura cozida
200g de passas pretas e amarelas misturadas
salsinha picada  

 

Tempere o camarão com sal, pimenta e limão. Passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.

Arroz:

Misture o arroz e os outros ingredientes numa frigideira com margarina.

Molho:

Frite o bacon na panela, junte a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue. Acrescente o caldo de peixe, o azeite, o alecrim, o manjericão e o tomilho. Cozinhe bem. Junte sal e pimenta, bata no liquidificador e passe na peneira.

Montagem do Prato:

Arroz enformado com forminha de PVC de 10cm de diâmetro, no centro do prato, molho ao redor do arroz e 5 camarões em volta do arroz, sobre o molho