CAMARÃO À CATEDRAL

Foto: Anesio Fassina

Babel (ex-associado)

2010

Brasília/DF

 

camarão padrão 21~25 6 unidades
gema de ovo 1 unidade
farinha panko 1 xícara
batata média 1 unidade
queijo parmesão 2 c.sopa
purê de jerimun 3 c.sopa s/casca, s/semente, cozida, amassada
creme de leite 50 ml
manteiga 25 ml
sal e pimenta-do-reino o.q.b.
shoyu 1 col. sopa
azeite 1 col. sopa
suco de limão 1 col. chá
melado de cana 1 col. chá

 

 

CAMARÃO: limpe-os, deixando apenas a cauda. Passe no ovo, no panko e tempere com sal e pimenta. Frite por imersão em óleo até ficar dourado. Deixe secar.
PURÊ: leve o jerimun, o creme de leite e a manteiga ao fogo. Misture bem até uniformizar.
Acerte sal e pimenta.

BATATA RÖSTI: descasque e rale a batata, misture ao queijo e tempere com sal e pimenta. Faça uma panqueca numa frigideira anti-aderente untada até ambas as faces estarem douradas.

MOLHO: misture shoyu, azeite, suco de limão e melado de cana.

Montagem:

Deite o rösti no centro do prato. Sobre ele faça um montinho com o purê de bóbora.
Monte uma coroa de camarões, todos com a cauda voltada para o alto. Sirva o molho à parte.

Utensílios a observar:

frigideira anti-aderente

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