COSTELA BOVINA MINGUA GR 300
AJINO SA – 3
SAL – 5
CEBOLA – 20
CENOURA – 20
SALSA SECA – 5
FONDOR – 3
ANIZ ESTRELADO – 5
AZEITONA PRETA – 20
CARÁ PAULISTA – 60
MANTEIGA SEM SAL – 10
QUEIJO DO SERTÃO (manteiga) – 20
MANTEIGA DE TRUFAS – 5
PIMENTA DO REINO – 3
TOMATE SEM PELE – 30
AZEITE DE UVA ML 10
AZEITE EXTRA VIRGEM – 10
VINHO TINTO CARMENERE- – 30
AGUARDENTE DE CANA – 10
CREME DE LEITE – 20

 

COZINHAR A COSTELA A VÁCUO NO SOUS VIDE POR 20 HORAS A 70°C JUNTO COM O AJINOSAL, A SALSA, CEBOLA, CENOURA E O AZEITE DE UVA.

A PARTE PREPARAR O MOLHO, REFOGANDO AS AZEITONAS E OS TOMATES COM A MANTEIGA SEM SAL,ACRESCENTANDO A AGUARDENTE COM O ANIZ ESTRELADO E O VINHO TINTO,DEIXANDO REDUZIR 1 HORA A FOGO DOCE.

PREPARAR O PURÊ FERVENDO O CARA,PROCESSANDO-O E ACRESCENTANDO O SAL, A PIMENTA DO REINO,O QUEIJO DO SERTÃO E A MANTEIGA DE TRUFAS.

QUANDO A COSTELA É PRONTA, RETIRAR DO OSSO E DOURAR NO CHAIR BROILLER COM AZEITE EXTRA VIRGEM E O FONDOR,RETIRANDO OS LEGUMES E O LIQUIDO DE COZIMENTO,ACRESCENTANDO-O AO MOLHO ANTECIPADAMENTE PREPARADO E COZINHANDO PARA 15 MINUTOS.

SERVIR COM UM DISCO DE PURÉ, A COSTELA EM CIMA E REGANDO COM O MOLHO,DECORANDO COM ERVAS FRESCAS.