BUFFALO WINGS

Foto: Anesio Fassina

La Sagrada Família (ex-associado)

1997

Rio de Janeiro/RJ

 

10 drumetes de frango com pele
250 g de fettucine fresco, espessura fina
100ml de azeite de boa qualidade
1 colher de sopa de orégano seco picado
1 colher de sobremesa de páprica
100 g de queijo parmesão
30ml de creme de leite fresco
3 folhas de louro
200g de ervilhas em grão importadas
Sal a gosto

 

Cozinhe os drumetes com as 3 folhas de louro em panela tampada por cerca de 20 minutos, em fogo médio (não é necessário dourá-los antes; não deixar a fervura crescer muito para não soltar a pele). Quando estiverem macios, escorrer e reservar. Cozinhar o fettucine em 2 litros de água fervente e uma colher de sobremesa rasa de sal, até ficar “al dente”, escorrer e ferver. Em uma frigideira, colocar o azeite, o orégano, a páprica e os drumetes e, em fogo alto, dourá-los. Em uma frigideira das grandes, em fogo brando, colocar o creme de leite, as ervilhas e o fettucine, mexendo delicadamente até que o conjunto esteja bem aquecido (cerca de 5 minutos).Para servir, colocar metade do fettucine e ervilhas em um prato de bom tamanho e arranjar sobre a massa 5 drumetes, colocando sobre eles a quantidade de molho de páprica desejada.