Nhoque de milho verde com camarão, espinafre e tucupi.


Para o nhoque
• 4 latas de milho verde
• 1/2 litro de leite
• 100 g de manteiga
• 250 de farinha de trigo ( aproximadamente)
• Sal a gosto
• Noz moscada
• 250g queijos coalhoralado

Para o molho tucupi

• 1 litro de tucupi
• Cebola grande
• Pimentas de cheiro
Colheres de amido de mandioca
• Folhas de coentro

Para o camarão:
• 600 g de camarão médio (limpo)
• 200 g de folhas de espinafre cortada bem finas
• 2 dentes de alho
• 50 g de azeite de coco
• 150 de castanha de caju
• Folhas de manjericão
• Sal

 

Preparo do tucupi:
Numa panela junto o tucupi o coentro, cebola e as pimentas e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do fogo retire o coentro e as pimentas batano liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo e adicione o amido de mandioca dissolvido com um pouco de água. Cozinhe mexendo por mais uns 5 minutos. Retire do fogo e tempere com sal.

Modo de preparo do nhoque

Bata o milho com seu próprio líquido no liquidificador até que fique um creme bem liso. Passe umas duas vezes num peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar acrescente o leite a manteiga o sal e a nozmoscada quando estiver fervendo acrescente a farinha de trigo mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo adicione o queijo os ovos mexendo energicamente até que fique tudo bem misturado. Deixe esfriar e Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervendo e retire- os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.

Preparo do camarão:
Em uma frigideira com o azeite de coco leve o alho para doura. Acrescente o camarão e quando estiver dourado adicione o espinafre as castanhas. Deixe refogar e acrescente o nhoque e o manjericão, tempere com o sal.

 

Dica:

conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-os em um refratário untado com um pouco de azeite ou óleo.