BONDIOLA DE CERDO

(rendimento 8 porções)

1 peça de copa lombo de porco aprox 1,8kg

600ml de cerveja heineken

6 dentes de alho

100g de açúcar mascavo

1 galho de tomilho

1 galho de alecrim

50ml de aceto balsâmico

100 ml de vinho branco seco

15g de sal fino

5g de pimenta do reino

1 maço de folha de mostarda higienizada

100g de mostarda ancienne

1kg de mandioquinha cozida até ficar al dente cortada em pedaços grandes

30g de cebolinha picada

100ml de azeite extra virgem

Temperar a copa lombo com sal e pimenta do reino.

Em uma assadeira grande dispor a carne e os demais ingredientes e completar com água até atingir metade da altura da carne.

Deixar marinando pelo menos por 8 horas.

Fechar a forma com alumínio e assar em forno pré aquecido a 160 graus por aproximadamente 3 horas, até a carne ficar bem macia.

Retirar a carne, deixar esfriar e fechar com o filme plástico bem apertado para manter a forma da carne.

Peneirar todo o caldo de cozimento, levar para uma panela e deixar em fogo baixo para reduzir até uma consistência mais grossa.

 

Na hora de servir grelhar a mandioquinha e adicionar sal.

Cortar a copa lombo em pedaços de aproximadamente 2 dedos, numa frigideira quente dourar ela dos dois lados.

Saltear as folhas de mostarda numa frigideira com azeite

Aquecer o molho reduzido.

 

Servir a mandioquinha no centro de um prato e colocar a carne sobre ela.

Despejar o molho sobre ela e colocar as folhas de mostarda ao lado

Finalizar com um pouco de mostarda ancienne e a cebolinha picada