BOMBOLOTTI AL MODO MIO

BOMBOLOTTI AL MODO MIO


Rendimento: 4 A 6 PESSOAS

 

Ingredientes:


1 xícara de queijo parmezon ralado
450 gramas lingüiça Italiana
2 colheres sopa de azeite
1 xícara de conhaque
1 xícara de vinho branco
6 xícaras de creme de leite fresco
Pimenta do reino branca moída
½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
900 gr mezzo rigatoni
2/3 xícara de folhas de manjericão em Juliana
3 colheres de sopa de molho de tomate batido no liquidificador

 

Modo de preparo:

 


1- Corte a lingüiça, retire a carne da pele, e pique a carne bem picadinha
2- Aqueça o azeite e coloque a carne picada, refogando, mexendo sempre. Retire a carne da panela e reserve. Escorra a gordura
3- Na mesma panela, coloque o conhaque e o vinho e leve ao fogo para reduzir à 1/3 do volume original, e vá raspando as carnes que ficaram no fundo da panela para incorporar ao líquido.
4- Acrescente o creme de leite, e metade do queijo ralado, pimenta do reino, pimenta flocos. Cozinhe , mexendo de vez em quando até que encorpe um pouco. Prove o sal, e coloque a carne.
5- Cozinhe a massa. Coloque o molho, o restante do queijo ralado , a salsinha e sirva.