BOEUF BOURGUIGNON DO BARÃO

Foto: Anesio Fassina

2016

São Paulo/SP

·         250gr de filet Mignon (alcatra ou músculo)

·         50gr de cebola

·          20gr alho

·         4 unidade(s) de buquê garni (tomilho, louro, salsinha com os talos e alho poró)

·         100gr de echalotes

·         200gr de cenouras

·         100gr de bacon

·         1 garrafa de vinho tinto

·         sal, pimenta

·         pimenta em grão

·         açúcar

·         1 quilo(s) de cogumelo paris grande

·         Molho de carne

 

Filet Mignon

Cortar a carne em cubos de 2cm, colocar num bowl, cobrir com o vinho, o buquê garni, os grãos de pimenta, a cebola e o alho. Marinar 30 minutos.

 

Retirar o couro do bacon e branquear em água fervente. Numa caçarola, esquentar a manteiga e saltear o bacon. Retire quando dourar.

 

Colocar a carne na mesma caçarola e deixe dourar de todos os lados, adicione sal e pimenta e um pouco da marinada.

 

 

Legumes

Os cogumelos, retire o miolo e pique bem pequeno.

Tornear a cenoura, reserve.

Numa frigideira aquecida, colocar a manteiga, os legumes e deixe caramelizar. Reserve.

 

Finalização

Coloque a carne e os legumes, adicione o caldo de carne e deixe reduzir.

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