· 250gr de filet Mignon (alcatra ou músculo)
· 50gr de cebola
· 20gr alho
· 4 unidade(s) de buquê garni (tomilho, louro, salsinha com os talos e alho poró)
· 100gr de echalotes
· 200gr de cenouras
· 100gr de bacon
· 1 garrafa de vinho tinto
· sal, pimenta
· pimenta em grão
· açúcar
· 1 quilo(s) de cogumelo paris grande
· Molho de carne
Filet Mignon
Cortar a carne em cubos de 2cm, colocar num bowl, cobrir com o vinho, o buquê garni, os grãos de pimenta, a cebola e o alho. Marinar 30 minutos.
Retirar o couro do bacon e branquear em água fervente. Numa caçarola, esquentar a manteiga e saltear o bacon. Retire quando dourar.
Colocar a carne na mesma caçarola e deixe dourar de todos os lados, adicione sal e pimenta e um pouco da marinada.
Legumes
Os cogumelos, retire o miolo e pique bem pequeno.
Tornear a cenoura, reserve.
Numa frigideira aquecida, colocar a manteiga, os legumes e deixe caramelizar. Reserve.
Finalização
Coloque a carne e os legumes, adicione o caldo de carne e deixe reduzir.