BLANC DE POULET À LA NORMANDE

Foto: Anesio Fassina

Alice (ex-associado)

2005

Brasília/DF

 

6 peitos de frango
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino, noz -moscada
2 colheres (café) mostarda
80 g de manteiga
100 g de cogumelos
2 cebolas picadas
50ml de caldo de frango
1 colher (sopa) de polpa de tomates
creme de leite fresco a gosto
80ml de cidra.

Acompanhamento:

Batatas e maçãs cozidas.

 

Misturar o sal, a pimenta, noz-moscada e a farinha. Passar os peitos de frango nessa mistura.
Levar metade da manteiga ao fogo em uma frigideira e dourar os peitos de frango.
Juntar os cogumelos e as cebolas. Cozinhar mais um pouco em fogo brando. Reservar.
Em outra frigideira esquentar em fogo brando o resto da manteiga, acrescentar ½ colher (sopa) de farinha, mexer bem, juntar o caldo de frango. Cozinhar até que o molho fique mais espesso e então adicionar a cidra e o creme de leite fresco. Mexer bem e verificar o tempero.
Juntar os peitos de frango e o molho.
Servir bem quente com batatas e maçãs cozidas.

 

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