BISTECA DE ENGENHO

Foto: Anesio Fassina

Fogo Caipira (ex-associado)

2005

Campo Grande/MS

 

500 g de bisteca de porco
2 colheres de sopa de manteiga (60 g)
½ colher de sopa de açúcar mascavo (5 g)
1 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de água (200 ml)
 Banana Caramelizada:

1 banana da terra (280 g)
1 colher de sopa de manteiga (30 g)
1 colher de sopa de açúcar mascavo (10 g)

Arroz aromatizado com gengibre:

1 xícara de arroz (100 g)
2 xícaras de água (400 ml)
2 colheres de sopa de vinho branco seco (20 ml)
2 colheres de gengibre ralado
1 colher de sopa de manteiga (30 g)
1 colher de chá de sal (5 g)
1 colher de sopa de salsinha picada

 

Esfregue com alho cortado ao meio as bistecas, e tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira frite-a na manteiga, em seguida coloque o açúcar mascavo e o louro
até ficarem douradas. Regue com a água aos poucos até que fiquem macias. Adicione o cravo e a noz moscada e cozinhe por alguns minutos. Reserve aquecida.

Banana Caramelizada:

Corte a banana da terra em nacos enviesada.
Em fogo brando caramele a banana com a manteiga e o açúcar mascavo.Reserve.

Arroz:

Numa panela, em fogo alto, ferva a água com o vinho, o gengibre e o sal.Acrescente o arroz tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a salsinha picada.

Montagem do Prato:

No prato arrumar as bistecas, as bananas e o arroz.

Descubra outras cerâmicas: