BIFE FINO DE PORCO COM MOLHO DE JABUTICABA

Foto: Anesio Fassina

Brasil a Gosto (ex-associado)

2013

São Paulo/SP

Rendimento: 4 porções

 

 

680 gramas de Filé Mignon suíno

600ml de Purê de Cará

280 gramas de Banana da Terra

120ml de Molho de Carne

160 unidades de Passas de Jabuticaba

20 gramas de sal temperado

 

 

Purê de Cará

3kg de cará

3L de água

300ml de leite

100 gramas de manteiga

8 gramas de sal

2 gramas de pimenta

 

Para o bife de porco, batê-lo para ficar com uma espessura de 0,8 cm. Na hora de servir, prepará-lo na chapa. Aquecer o purê de cará com leite e deixá-lo bem liso, servir com 5 fatias de banana por cima e o bife de porco com o molho de jabuticaba (ver receita). Decorar.

Descubra outras cerâmicas: