BEIJUPEIXADA

Foto: Anesio Fassina

2008

Porto de Galinhas/PE

 

Filé de peixe:

180gm de filé de peixe
farinha de trigo
ervas de provence
sal
azeite

O arroz :

30 grm de casca de limão desidratada.
Abacaxi com pimenta biquinho caramelizados cortados em pedacinhos.
1 xicara de arroz branco
manteiga

Legumes:

1/2 batata
1/2 cenoura
6 rodelas de abobrinha
6 rodelas de xuxu
cebola
tomate

 

Cozinhar os legumes na água com sal.

Esquentar a casca de limão na manteiga, misturar com a pimenta e acrescentar o arroz.
Leite de Côco:

Dourar cebola e alho no azeite, colocar tomate e pimentão picadinho, refogar.
Acrescente o leite de côco deixe cozinhar uns 5 minutos, coloque uma colher de sopa de extrato de tomate.

Misture os legumes com o leite de côco.
Tire uma concha do leite de côco para fazer o pirão.

Montagem:

Colocar o file na metade do prato, distribuir por cima os legumes no leite de côco. Montar o arroz e por cima polvilhar com farofa. O pirão vai a parte.

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