BEIJUOLINDENSE

Foto: Anesio Fassina

2011

Porto de Galinhas/PE

 

Filé de Beijupira ou Pescada Amarela 15x12x1 – 0,200 kg
sal qb
pimenta do reino qb
limao qb
azeite 0,001 kg
Farinha de trigo 0,050 kg
amendoim 0,060 kg

Angu:

xerem de milho 0,050 kg
milho 0,015 kg
alho 0,006 kg
cebola 0,010 kg
azeite 0,005 lt
agua 0,100 lt
sal qb

Ingredientes Arroz:

Arroz branco ja cozido 0,060 kg
massa de letrinhas ja cozido 0,040 kg
Oleo de soja 0,400 lt
sal qb

Pesto de manjericao:

Azeite 0,04 lt
Alho dourado 0,002 kg
Manjericao 0,004 kg
Sal qb
Pimeta do reino qb
castanhan de caju 0,002 kg
limao qb

 

Temperar o peixe com sal , pimenta do reino e limao , deixar pegar o sabor por 5 minutos .Em seguida misturar a farinha de trigo com o amendoim sem pele, torrado e bater no liquidificador . Empanar o peixe .
Frita-lo em uma frigideira com 10 ml de azeite.

Angu:

Dourar o alho no azeite , juntar e refogar a cebola , juntar o xerem já hidratado por uma hora na água e dar uma leve refogada . Em seguida , ir acrescentando a água aos poucos ,sempre mexendo até obter o ponto desejado . Por fim , juntar os grãos de milho cozidos e justar o sal .

 Arroz:

Cozinhar a massa de letrinhas e depois fritar em óleo por imersão até ficar crocante. Escorrer o óleo e deixar em papel toalha por alguns instantes . Em seguida, misturar as letrinhas com o arroz branco ja cozido.

Pesto:

Misturar todos os ingredientes em um boll e bate-los utilizando um mixer .

Montagem : Dispor o peixe e todas as guarnições em um prato raso , o pesto em um ramequin e coloca-lo também dentro do prato .

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