BEIJUMANGA

Foto: Anesio Fassina

2005

Porto de Galinhas/PE

 

Prato:

200 g de Peixe
150 g de arroz
01 colher de sopa rasa de cebola picada
01 colher de chá de cebolinha picada
01 colher de chá de óleo de gergelim
01 colher de chá de gengibre ralado
10ml de leite de coco
50 g de farinha de mandioca
01 colher de sopa de manteiga
15 g de trigo
04 colheres de chá de gergelim

Molho de Manga:

05 mangas grandes, sem casca e sem caroço.
30 ml de mel de amido de milho
100 ml de água

 

Peixe:

Misture o trigo e o gergelim, empane o peixe e asse-o na manteiga com o óleo do gergelim.

Arroz:

Em uma soté dourar a cebola e o cebolinho, acrescente o leite de coco e em seguida o arroz.

Farofa:

Coloque o trigo de molho na água fervente e sal. Deixe ele dobrar. Faça um cuscuz bem soltinho. Escorra o trigo para tirar o excesso de água. Misture o trigo, o cuscuz e o arroz, acerte o sal e pingue algumas gotas de limão.

Molho:

Bater a manga com água no liquidificador. Levar ao fogo médio até a fervura. Em seguida adicionar o mel e deixar cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Servir gelado.

Montando o Prato:

Coloque o peixe e o arroz no prato, por cima do arroz a farofa e um pouco de cebolinho. Molho de manga em um recipiente a parte.

 

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