BEIJUÍNDIA

Foto: Anesio Fassina

2012

Porto de Galinhas/PE

 

– Filé de beijupira ou pescada amarela – 0,200 kg

Para empanar:

– 300 gr de farinha de trigo
– Ervas : cardamomo , cominho, louro, coentro, pimenta vermelha, pimenta do reino, mostarda , feno grego , cúrcuma , cravo da índia. Quantidade : a gosto
– Arroz branco 100 gr
Capim santo 20 gr

Chutney de pitanga:

0,5 xícara de água
O,5 kg de açúcar
0,5 kg de pitanga
1 colher e meia de suco de limão
0,5 xícara de uva passa preta
1 canela em pau
1 colher de chá de mostarda
1 pimenta dedo de moça
0,5 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
0,5 xícara de vinagre branco

Verduras :

cenoura , vagem , beterraba , abobrinha , xuxu , batata . 20 gr de cada

 

 

Temperar o peixe com sal , limão e pimenta do reino .
Misturar a farinha de trigo com as ervas , misturar bem e empanar o peixe nesta farinha de ervas .
Em uma frigideira com azeite de oliva, grelhar o peixe.
Bater o capim Santo com água em um liquidificador e utilizar esta mistura para fazer o arroz .
Cortar os legumes em forma de tiras e cozinha-los . Na hora de servir , saltear os legumes no azeite .
Para o chutney , juntar a água com o açúcar, quando ferver , abaixar o fogo e juntar todos os outros ingredientes com exceção da pimenta e do vinagre . Deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos . Quando desligar o fogo, acrescentar a pimenta e o vinagre .

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