BEIJU CARIOCA

Foto: Anesio Fassina

Mistura Fina (ex-associado)

2002

Rio de Janeiro/RJ

 

600g de polvilho fresco (goma)
10g de sal
água se necessário
Recheio:

700g de camarão cinza médio (pesado médio)
75ml de azeite
10g de alho picadinho
150ml de vinho branco
50g de cenoura crua picadinha
50g de vagem cozida picadinha
450g de creme de leite fresco
200g de bechamel
150ml de molho de tomate
15g de sal
5g de pimenta do reino
5ml de tabasco
100g de tomatinhos cereja para decorar

 

Misturar o sal ao polvilho fresco peneirado, umedecendo com água se necessário..
Utilizando uma frigideira com teflon, de 11cm de diâmetro,preparar 20 beijus, que devem ser fininhos.
Reservar.
No azeite quente, puxar os camarões com alho. Juntar o vinho branco e deixar um pouco.
Acrescentar a cenoura e a vagem picadinhas,o creme de leite, o bechamel e o molho de tomate; temperar com sal,pimenta do reino e gotas de tabasco.
Apresentar os beijus recheados, com um pouco de molho ao redor, decorando com um tomatinho cereja.
Obs: 02 beijus por porção

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